Amanah Takaful News

UPGRADE DIRIMU ! SKILL UNTUK HADAPI ERA DIGITAL

Di era digital saat ini ada banyak sekali profesi dan keahlian baru yang tidak ditemukan pada zaman orangtua kita dahulu. Hal ini sudah jelas sekali berhubungan dengan dunia digital, yang mana banyak lapangan pekerjaan dan pengusaha yang memerlukan beberapa keahlian keahlian baru ini.

Khususnya untuk sahabat yang termasuk dalam generasi millenial dan generasi Z, sudah sewajibnya mempelajari 5 skill ini, antara lain

1. Sosial Media Marketing

Manusia mana yang saat ini tidak memakai sosial media ? nenek nenek aja pada main facebook, apalagi yang muda. Maka hal penting untuk bisa memasarkan suatu produk atau jasa lewat media sosial

2. Web Developer

Bisnis mana yang gak punya website, nah mereka para pengusaha udah pasti nih butuh web developer

3. Desainer Grafis

Wah ini sih wajib banget. Sekarang ini zaman visual, orang orang bakal lebih paham menyerap informasi dengan visual yang menarik. Sekarang yang bikin desain bukan cum mahasiswa DKV kok, banyak pula aplikasi yang lebih simple dan memudahkan melakukan desain

4. Web Desainer

Punya website udah pasti harus, tapi website yang bagus tampilannya juga harus keren dan enak dipandang dong, hehe..

5. Content Writer

Meskipun sekarang zaman visual, tapi penulis tetep dibutuhkan. Suatu kontent, periklanan dan sebagainya sudah pasti butuh penulis yang dapat menyampaikan pesan agar dapat menarik hati netizen.

Yuk, upgrade dirimu dan kuasai beberapa skill diatas. Banyak banget ilmu yang kita bisa dapat hanya bermodal video di youtube jika kita bisa memanfaatkannya. Semangat

.

#AmanahTakaful #PeduliBerbagi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open chat
Bisa kami bantu?
Assalamuallaikum..